Глютен — это белок, содержащийся в составе продуктов с использованием пшеницы, ржи, овса или ячменя.
В этих продуктах глютен содержится в различных количествах — в зависимости от состава самого продукта.
ПОЧЕМУ РАЗВИВАЕТСЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ГЛЮТЕНА?
Четкого механизма не выявлено, однако имеются достоверные сведения о генетической предрасположенности к развитию данного заболевания.
Высок риск того, что у родственников по прямой линии непереносимость глютена будет передаваться из поколения в поколение.
Пусковым фактором развития целиакии служат:
- стрессовая ситуация,
- ревматические заболевания,
- перенесенные острые инфекционные заболевания.
Каковы признаки целиакии?
- потеря в весе,
- длительная беспричинная диарея,
- длительное вздутие живота,
- общая слабость и снижение работоспособности
Безглютеновая диета — путь к здоровью человека с целиакией
Продуктов, содержащих глютен, не так много, поэтому диета не будет сложной.
Главное правило диеты, исключить:
- ржаной и пшеничный хлеб,
- макароны,
- сдобную выпечку,
- различное печенье,
- каши с пшеницей, рожью, овсом, ячменем.
Исключить из рациона продукты, содержащие глютен, очень важно
Если есть непереносимость глютена, если нет фермента на его расщепление, то глютен создает в кишечнике пленочку, которая обволакивает стенки кишечника, покрывает ворсинки.
Это не дает возможность микронутриентам проникать в организм через стенки кишечника.
Т.е. полезные вещества, необходимые для клеточного питания, усваиваться не будут.
При непереносимости глютена, его нельзя употреблять, а ведь детям всегда дают каши, не понимая как обстоят дела с глютеном у конкретного ребенка.
Глютен плохо расщепляется и плохо выводится из организма, если выявилась глютеновая непереносимость.
Еще это приводит к нарушению микрофлоры кишечника, нарушается функция кишечника по расщеплению и всасыванию полезных веществ.
При синдроме повышенной проницаемости, который формируется из-за:
- приема антибиотиков,
- лекарственных препаратов,
- гормональной контрацепции,
- употребления в пищу консервантов и усилителей вкуса…
непереваренный белок (нерасщепленный глютен и лактоза) попадают в кровоток.
А они являются для организма чужеродными и воспринимаются иммунной системой, как опасность.
Что приводит к формированию аутоиммунных заболеваний.
Глютеновая и лактозная непереносимости причастны к формированию аутоиммунных процессов
При аутоиммунном тиреоидите назначают гормональные препараты пожизненно, что еще больше усугубляет синдром повышенной проницаемости, который и привел к аутоиммунному заболеванию.
Человек при этом продолжает употреблять продукты, содержащие глютен.
Еще большее количество белка попадает в кровоток, еще больше агрессии со стороны иммунной системы на чужеродный белок.
И еще больше усугубляется состояние от аутоиммунных процессов.
ЗАМКНУТЫЙ КРУГ….
В этой ситуации медицина может только предложить увеличение медикаментозных средств.
Что произойдет дальше понимаете…
Как вы считаете, важно знать, как в организме обстоят дела с глютеном?
Очень важно.
И конечно, это надо знать по отношению к еще маленьким детям, чтобы не загубить их здоровье.
Как узнать, есть ли непереносимость глютена в вашем организма?
Сделать генетический тест (посмотрите информацию по тесту)…>>>
Мой результат по глютену, который дал генетический тест
Убрав из организма продукты триггеры, которые являются пусковыми механизмами для различных заболеваний (тест покажет непереносимость продуктов или группы продуктов), вы начнете правильно питаться.
Правильное питание, это прежде всего уход от непереносимых и вредных продуктов.
Затем, если уже приобрели синдром повышенной проницаемости кишечника, «спаяете» стенки между клетками с помощью правильных продуктов (БАД), это:
Дигесториум,
Омега Плюс,
Ункария Плюс.
Принимать этот курс до полного ухода антител, до хорошей, стойкой ремиссии.
А если иногда захотите употреблять непереносимые продукты и они иногда будут появляться в вашем рационе, ничего страшного, если делать это под прикрытием препарата, который дает необходимые ферменты для их расщепления.
Это препарат Дигесториум…>>>
Видите, как просто поддерживать здоровье, когда владеешь информацией.
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Нутрициолог — Зоя Петровна Ливи
Специализация: снижение веса, паразитология
Тел. 8-926-037-52-82; e-mail: gelmostop@mail.ru
Если считаете информацию полезной, пожалуйста поделитесь со своими друзьями в соц. сетях.