Важное о кипяченой воде

Кипяченая вода, это очень серьезная и важная тема

Это надо знать, чтобы осознанно принимать решения в вопросах, от которых зависит здоровье. Важное о кипяченой воде знают далеко не все.

Мы все пьем чай, т.к. чаи бывают целебными

Всем известны чайные церемонии, это восточная философия, ритуал, процесс оздоровления. Однако, в Китае не доводят воду до кипения, ограничиваясь температурой 70`.

В домашних же условиях у нас кипятят воду для того, чтобы убить бактерии, поэтому доводят до кипения.

Кроме того, большинство людей думают, что в кипяченой воде погибают бактерии, т.е. вода обеззараживается. Именно поэтому наливают воду из крана и кипятят. Однако, это не так.
А кто-то пропускает воду из крана через фильтр и кипятит. Точно так же, пользы от таких действие не будет.

Сейчас мы подробно разберем, что происходит с водой при кипячении

Нагрев воды — это химическая реакция

Первое, о чем надо сказать, так это о том, что нагрев водя является химической реакцией, это образование канцерогенов. При нагреве те вещества, которые были в холодной воде в неактивном состоянии, при кипячении вступают в соединения. Таким образом образуются канцерогены.

Чтобы было понятнее приведу простой пример:

Хлеб в обычном виде опасности для здоровья не представляет.

Однако, если начать хлеб жарить, то появляются канцерогенные вещества. Таким образом хороший продукт, становится опасным для здоровья человека. При кипячении воды, так же образуются канцерогены.

 

 

При жарке образуются канцерогены.

При жарке мяса образуются канцерогены.
Белки при тепловой обработке сворачиваются и превращаются в канцерогены.

Т.е, токсичные вещества, которые в холодной воде нейтральны, при кипячении становятся опасны.

Те, токсичные вещества, которые в холодной воде нейтральны, при кипячении становятся опасны.

Для чего мы пьем воду?

Воду мы пьем ради того полезного, что в ней находится.
Это биологически важные для нашего организма вещества, это «строительная техника», необходимая нашим клеткам.
Кипячение уничтожает всю биологическую составляющую:

  • биофлаваноиды,
  • энзимы,
  • коферменты,
  • фрагменты аминокислот и т.д.

И не просто уничтожает, но и создает опасные для организма соединения!
Бактерии при этом полностью не уничтожаются.
Есть такие бактерии, которые и в автоклаве уничтожить невозможно.

При 42 ` погибают ферменты.

При температуре 42` погибают ферменты, которые отвечают за разжижение крови.

Почему температура 42` опасна для жизни?

При температуре 42`кровь становится вареной и человек погибает.

В вареной воде тоже все полезное погибает, и первая биология погибает уже при температуре 42`.

Поэтому и надо пить сырую (биологически полноценную) воду в необходимых количествах (30 мл воды на 1 кг веса), чтобы предотвратить обезвоживание организма.


При кипячении испаряется протиевая вода (первозданная). Испаряется та вода, ради которой собственно и надо пить воду.
Протиевая вода испаряется и остается тяжелая вода.
Фракция воды испаряется, а концентрат химии остается.


Поэтому чай надо заваривать только водой с температурой 70`-80`.

А для питьевого режима использовать правильную воду (биологически полноценную воду, не кипяченую).
Как только появляются первые пузырьки, вода собирается в «ключ», надо выключать чайник.
В кипяченой воде нет ничего полезного.

 

Именно поэтому, важное о кипяченой воде надо знать

Вода питьевая должна должна быть правильной: т.е. не кипяченой.

Правильную воду можно и нужно пить в сыром виде (ежедневная норма 30 мл на 1 кг веса).

Правильную воду можно и нужно не доводить до кипения, что позволит сохранить часть полезных свойств воды и получить возможность заваривать чаи.

И здесь очень важны фильтры, но не только процесс фильтрации, но и сохранения всех необходимых параметров воды, необходимых для вхождения воды в клетку.
Если вода не входит в клетку, то не произойдет ни очищения клетки, ни насыщение ее всем необходимым, т.е. можно много пить, а организм как был, так и будет обезвожен.

ВЫБОР ФИЛЬТРОВ

Рынок фильтров велик и надо быть очень внимательным, что бы не ошибиться в этом жизненно важном вопросе.
Фильтров много, какие-то хуже, какие-то лучше.
Есть такие фильтры, которые проводят полную «зачистку» воды, уничтожая и вредное, и полезное. Например, обратный осмос.

Самостоятельно в этом разобраться трудно, хотя и возможно при желании.

Я провела исследование по вопросу водоподготовки и нашла наилучший вариант получения биологически полноценной воды, которую можно пить без кипячения.
И вот уже более 15 лет этой водой пользуюсь.

Дело в том, что нет ни одного фильтра, который бы готовил биологически полноценную воду, которую можно пить без кипячения. Нет именно среди фильтров.

Вода после любого фильтра должна подвергаться кипячению, т.к. ни один фильтр с задачей: дать правильную воду, которая войдет в клетку…не справляется.

 

В воде содержится до 50 млн. токсичных веществ. Какой-то фильтр очисти воду на 15%, какой-то на 30%, но нам от этого не легче. Ведь вода как была, так и останется непригодной для питьевого режима.

Смотрите протоколы испытаний того фильтра, которым пользуетесь

Можете проверить сами: посмотрите протоколы испытаний фильтров, которыми вы пользуетесь.
Вы их не найдете.  Вам будут предлагать сертификаты, но это ни о чем. Важны именно протоколы испытаний, кем и где эти испытания проводились.
Ни один фильтр не дает воду, которую можно пить без кипячения.

О чем это говорит?
О том, что эта вода без кипячения опасна. Делайте правильные выводы.

Вот так выглядит таблица эффективности

При такой эффективности вода не просто качественно очищается, но и:

  • сохраняются макроэлементы,
  • электролиты,
  • сохраняется природная структура воды,
  • обнуляется информация (вода должна иметь информационную чистоту),
  • адаптируется очищенная вода к внутриклеточным параметрам организма (чего не делает ни один другой фильтр).

А это очень важно, т.к. если хоть один параметр не будет соответствовать, вода в клетку не зайдет, значит в лучшем случае пользы организму не будет.

Помоги себе сам…>>>

Форма обратной связи

Ливи Зоя Петровна: Тел: +7 9260375282 скайп: zojalivi Email: gelmostop@mail.ru


КОНСУЛЬТАЦИЯ
Нутрициолог — Зоя Петровна Ливи
Специализация: снижение веса, паразитология
Тел. 8-926-037-52-82; e-mail: gelmostop@mail.ru

 

Если считаете информацию полезной, пожалуйста поделитесь со своими друзьями в соц. сетях.

data-yashareType=»button» data-yashareQuickServices=»yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus»

 

(Visited 14 times, 1 visits today)